La logistica del Food & Beverage - Concluso Featured

EVENTO IN MODALITÀ WEBINAR

20 ottobre 2022 ore 10:00 - 13:00

 

Il Webinar interamente dedicato ai servizi, le attrezzature e le innovazioni tecnologiche per la gestione della Supply Chain nel settore Food&Beverage.

Un’importante, preziosa occasione per conoscere le nuove leve utili a migliorare le movimentazioni logistiche in questo settore, verso una logistica distributiva che garantisca la tracciabilità, la precisione delle consegne, la stagionalità dei flussi e la tutela dei consumatori.
Siamo di fronte ad un mercato che presenta ogni giorno nuove sfide, un mercato in cui le informazioni circolano rapidamente sul web, creando una domanda di movimentazione merci verso destinazioni sempre più lontane e dove il valore tempo è una importante discriminante.
L’e-commerce registra oggi volumi di crescita esponenziali. Occorre, pertanto, ridisegnare il sistema della logistica urbana dell’ultimo miglio nell’ottica di un modello che eluda eventuali criticità come ritardi, mancate o errate consegne, congestione del traffico e aumento di emissioni nocive per l’ambiente.
Lo sviluppo di questo genere di commercio sta dettando un importante cambiamento su tutta la filiera produttiva, di stoccaggio e della logistica: una rete distributiva più articolata, nuovi magazzini gestiti da software avanzati, nuove infrastrutture per la distribuzione verso un maggior risparmio nei costi di stoccaggio e trasporto ed un maggior controllo della disponibilità della merce.

 

Aziende protagoniste

 

     Erredi 200                   Modula                                
Ferretto Ferretto

                                                                       

PROGRAMMA DELL'EVENTO

 

Ferretto 200

10:00 -10:30
 

DENTRO UN POLO LOGISTICO 4.0: I VANTAGGI DELL’AUTOMAZIONE IN MAGAZZINO

  • Un servizio efficiente e completo ai clienti? Nasce in magazzino. Vediamo come
  • Il magazzino automatico di Contri Spumanti: Automazione dei processi, vantaggi concreti

Relatore:
Marcello Vergano – Automation Product Manager | FERRETTO GROUP

 
 

Ferretto 200

10:30 -11:00
 

TRACCIABILITÀ: LOTTI, SCADENZE, TECNOLOGIE

  • Quando parliamo di tracciabilità cosa intendiamo esattamente?
  • Cosa abbiamo imparato dal Covid?
  • Come nasce una collaborazione tra software house e un logistico?
  • Case history: SEDISP www.sedisp.com
Relatori
Alberto Cirelli - Co-owner e direttore marketing | GEP INFORMATICA: soluzioni integrate per la logistica e i trasporti
Valentina Carrer - Operations Director | SEDISP
 
 

Ferretto 200

11:00 -11:30
 

PIANIFICAZIONE E CONTROLLO DEI GIRI DI CONSEGNA IN AMBITO DISTRIBUZIONE ALIMENTARE

  • Elementi caratteristi della distribuzione di ultimo miglio foodservice/e-grocery
  • La pianificazione dinamica dei giri di consegna
  • Il controllo in tempo reale delle attività di consegna in corso d'opera ed il feedback per la pianificazione
  • Bilanciamento dei territori di consegna e dimensionamento delle flotte
  • ROADNET - Route & Dispatch, soluzione integrata per la distribuzione alimentare di ultimo miglio
  • Il magazzino automatico di Contri Spumanti: Automazione dei processi, vantaggi concreti

Relatore:
Roberto Canova – Managing Partner | ERREDI CONSULTING

 
 
Ferretto 200
11:30 -12:00
 

L'AUTOMAZIONE NEL MAGAZZINO DI FABBRICA COME "CHIAVE" PER NUOVE STRATEGIE: DALL'IDEA ALLA REALIZZAZIONE

  • magazzino di fabbrica: un "male necessario"
  • un problema "buono": come supportare al meglio la crescita
  • tradurre problemi in opportunità: il progetto di un nuovo magazzino automatico
  • tradurre un progetto in realtà: dal Concept fino all'Hand-Over
  • un case history
Relatore:
Diego Giometti - Senior Partner Consultant | SIMCO CONSULTING
 
 
Last modified on Mercoledì, 30 Novembre 2022 16:00